威信县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

八旬老翁入狱五次不思悔改,再次把手伸向毒品犯罪

2018-11-15 12:34:11 来源: 本站

 

20181113日,威信县人民法院在威信县麟凤镇医疗监管区审结了一起贩卖毒品案件,被告人王某某已年满80周岁,此前因多次故意犯罪入狱5次,在第5次犯罪刑罚执行期间再次故意贩卖毒品。
经威信县人民法院审理查明,被告人王某某1975年因投机倒把罪、赌博罪等被威信县人民法院判处有期徒刑五年;1984年因赌博罪被威信县人民法院判处有期徒刑一年;1997年因盗窃罪被威信县人民法院判处有期徒刑一年六个月;2004年因贩卖毒品罪被威信县人民法院判处有期徒刑七年,2009721日刑满释放;2010年因贩卖毒品罪被威信县人民法院判处有期徒刑八年六个月,刑期从20101227日起至2019414日止,因其患有疾病生活不能自理,由威信县人民法院决定暂予监外执行。2018621日,还剩1年零1天刑期未满的王某某再次因贩卖毒品罪被威信县公安局依法执行逮捕。
威信县人民法院审理后当庭作出判决,依法对被告人王某某前罪未执行完毕的刑罚与新罪所判处的刑罚进行数罪并罚,决定执行有期徒刑一年四个月,并处罚金12000元。判决宣告后,被告人王某某表示服判。
                         (作者单位:云南省威信县人民法院)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司