威信县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

大力惩戒 执行力度再加强

2018-04-13 12:27:17 来源: 本站

 

人间四月,大地春归,威信县人民法院执行工作也掀起了新的热潮,将从四个方面重拳出击,全力解决执行难:
一是倾尽全力,全面保障。将执行工作作为重中之重来抓,制定新的执行工作方案,目标任务责任到人。执行经费及公务用车等优先保证;执行人员严格按规定比例配备到位,必要时全院出动、重点攻坚。
二是逐案清理,因案施策。对以往终结本次执行的案件再次全面清理,有执行可能性的全部启动执行程序。对所有案件做到底数清、情况明、分门别类并制定出执行措施。
三是强化联动,大力惩戒。加强与公安局、检察院等部门的联系,加大罚款、拘留、追究刑事责任力度,实现拒执罪零突破。
四是创新举措,智慧执行。充分借助信息化,建立执行指挥中心,加强扣划存款、拍卖财产、发布黑名单等力度,实现被执行人规避执行、抗拒执行等现象基本解决。
总之,威信法院将举全院之力,穷尽执行措施,提高案件执行效率和执行标的到位率,切实破解执行难题,让公平正义看得见摸得着,促进诚信威信建设,维护法律尊严。
(作者单位:云南省威信县人民法院)


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司